成功案例 打印
张家港海陆环件专家鉴定会
信息来源: 发布时间:2011-4-18

9米环形件轧制技术与设备专家鉴定会

会议纪要

时 间:2011414日  

主 持 人:曾凡昌

出 席 人:

鉴定委员会成员:胡正寰、雷源忠、曾凡昌、单忠德、郭玉玺、郭会光、郭灵、张福桂

张家港市领导:江作军、戴建明、徐根法、陈亚光、宋国洪、赵建明、杜用飞、顾卫彬、石志良

被鉴定方:吴君三、夏旭平、华林、毛华杰、潭和资、张福元

列席人:项目完成企业、院校人员

记录人:王嵬


为适应超大型环件轧制技术的发展需求,填补国内空白,提高企业产品质量以及市场竞争力,张家港海陆环形锻件有限公司、武汉理工大学、济南东力数控机械有限公司联合开发研发了9米环形件轧制技术及装备,并于2011414日由中国锻压协会锻压科技成果鉴定办公室组织业内权威专家进行鉴定。

专家鉴定委员会(以下简称专委会)于14日上午考察了张家港海陆环形锻件有限公司的生产现场及产品样品,并在下午分别听取了武汉理工大学 华林 教授的研究工作报告、研究技术报告,张家港海陆环件 戴建明 副总经理的检测报告、用户报告以及武汉理工大学 钱东升 博士的查新报告。

报告后项目完成方进行答辩,经过严格质询后,专委会就该项目的技术水平定位展开讨论,最终一致认定该项目成果填补了国内空白,总体技术达到了国际先进水平,且突破了国外的技术封锁,提高了我国环轧件的技术水平。建议企业提高生产细节,降低生产损耗;在硬件设备过硬的良好条件下,重点提高生产技术软件的开发,为进入高端产品领域奠定基础。

项目完成单位对于鉴定结果表示认同,对专委会的指导、光临表示热烈欢迎,对中国锻压协会锻压科技成果鉴定办公室的组织工作表示感谢。

会后张家港海陆环形锻件有限公司吴君三董事长、张家港科技局陈亚光局长在会议上分别致辞,“9环形件轧制技术与装备”科技成果鉴定会于下午17时圆满结束.


                                                                                                     2011年4月18日
中国锻压协会 中国锻压网 锻造网上展览会 中国金属成形展 专业杂志 专业技术学校 行业会议中心 北京富京技术公司 雅岛学习网
地址:北京市昌平区北清路中关村生命科学园博雅C座10层 102206   电话: 010-53056669    传真:010-53056644
邮件:cfia@chinaforge.org.cn    版权所有: 中国锻压协会 京ICP备05075268